Руководство

Майкл Артур

Президент, Boeing International

Сэр Майкл Артур был назначен президентом Boeing International 22 апреля 2019 года. Он подчиняется президенту и главному исполнительному директору компании Boeing Деннису Мюленбургу, а также является членом Исполнительного совета Boeing. Майкл Артур стал первым членом совета, не являющимся гражданином США.

Майкл Артур отвечает за международную стратегию компании и корпоративную деятельность за пределами Соединенных Штатов Америки, контролирует 18 региональных офисов на ключевых глобальных рынках. В его обязанности входит реализация инициатив компании за пределами США в сфере роста и эффективности, формирование новых коммерческих и отраслевых партнерств, контроль за международными делами, усиление регионального присутствия Boeing и обеспечение глобальной поддержки функций.

Ранее Артур занимал пост президента Boeing Europe и управляющего директора Boeing United Kingdom and Ireland. Он пришел в компанию в сентябре 2014 года, возглавив Boeing в Великобритании и Ирландии, а в 2016 году принял на себя дополнительные обязанности по европейскому региону. На этом посту Артур руководил деятельностью и реализацией стратегии компании в Европе, направленной на стимулирование роста бизнеса за счет усиленного регионального координирования и повышения эффективности операционной деятельности. Кроме того, он отвечал за регулирование всей коммерческой деятельности Boeing в Великобритании и Ирландии.

До прихода в Boeing Артур 30 лет провел на международной государственной службе в Британском дипломатическом корпусе Министерства иностранных дел и по делам Содружества (в Великобритании), а затем три года работал в качестве члена-учредителя консалтинговой компании в Великобритании. С 2007 по 2010 являлся послом Великобритании в Германии. С 2003 по 2007 занимал пост британского верховного комиссара в Индии.

Помимо поста в компании Boeing Майкл Артур занимает должность независимого директора компании Diligenta, президента Торговой палаты Великобритании в Германии, председателя фонда «Кенигсвинтер» (Königswinter Foundation) от Великобритании и является членом ассоциации Bupa.

Майкл получил степень бакалавра в области политики, философии и экономики колледжа Баллиол (Balliol College) в Оксфорде. После окончания учебы Артур занимал ряд дипломатических постов в Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Бонне, Лондоне и Вашингтоне (округ Колумбия), включая пост генерального директора Министерства иностранных дел и по делам Содружества (в Великобритании), директора по ресурсам и главного финансового директора дипломатической службы. Кроме того, он являлся заместителем главы миссии в Вашингтоне (округ Колумбия) в течение последних двух лет президентства Клинтона (с 1999 по 2001 гг.). Он свободно владеет тремя языками: английским, французским и немецким.