• Boeing и AeroEquity Industrial Partners запустили платформу для венчурных инвестиций

    • Партнерство направлено на создание специализированного аэрокосмического венчурного фонда на базе Boeing HorizonX
    • Партнерство позволит увеличить объем инвестиций в инновационные стартапы
    • Основными сферами инвестиций нового венчурного фонда станут устойчивое развитие, транспорт, космос, связь, промышленные технологии, цифровые решения

    Чикаго (США),  5 августа 2021 года - Boeing и AeroEquity Industrial Partners (AEI) объявили о стратегическом партнерстве для увеличения венчурного капитала Boeing. Объединение усилий позволит инвестировать в инновационные разработки в области транспорта, космоса, связи, промышленных технологий и цифровых решений. Особое внимание будет уделено устойчивому развитию.

    Партнерство позволит объединить венчурную платформу HorizonX компании Boeing с опытом AEI в области прямых и операционных инвестиций. В результате будет создан независимый венчурный фонд AEI HorizonX.

    Старший вице-президент в области стратегии и корпоративного развития компании Boeing Марк Аллен отметил: «Мы очень рады сотрудничеству с AEI, которое расширит горизонты HorizonX. Партнерство с AEI поможет нам расширить базу инвесторов, позволит ускорить инвестирование и даст Boeing доступ к большему количеству перспективных технологий, чем когда-либо».

    Компания Boeing создала венчурную платформу HorizonX в 2017 году для взаимодействия с компаниями-инноваторами. Команда HorizonX сформировала портфель, включающий 40 стартапов со всего мира. Все эти компании имеют доступ к инженерной экспертизе сотрудников Boeing.

    AEI является ведущим венчурным инвестором в аэрокосмической отрасли, активы под управлением которого оцениваются в более чем $3,5 млрд.

    Управляющий партнер AEI Дэвид Роу прокомментировал: «Мы отслеживаем технологические инновации, которые стимулируют изменения в промышленном и аэрокосмическом секторах. AEI HorizonX будет инвестировать в революционные технологии с акцентом на устойчивое развитие. Мы очень рады партнерству с Boeing и хотим внести свой вклад в декарбонизацию аэрокосмической отрасли».

    Команда HorizonX Ventures, возглавляемая Брайаном Шеттлером, и текущий портфель перейдут в венчурный фонд нового поколения AEI HorizonX. Брайан Шеттлер возглавит AEI HorizonX и станет партнером в AEI. Boeing сохранит позицию якорного инвестора. Фонд нового поколения продолжит вложения в текущий портфель, а также будет делать новые инвестиции по мере дальнейшего развития.

    Компания Boeing продолжит регулярное взаимодействие со стартапами, обеспечивая им доступ к техническим возможностям Boeing и перенимая их новые идеи.

    Компания Boeing также продолжит работу в рамках своей программы Boeing Global Accelerator. Этот акселератор стартапов помогает Boeing и партнерам выявлять и поддерживать наиболее перспективные компании на стадии их зарождения. Венчурный фонд AEI HorizonX будет одним из партнеров этой программы.