• Boeing увеличит количество линий конвертации пассажирских самолетов в грузовые 737-800BCF

    Пекин (Китай),  7 декабря 2021 года - Boeing и Taikoo (Shandong) Aircraft Engineering Co. Ltd. (STAECO) объявили о планах создания дополнительных производственных мощностей по конвертации 737-800 Boeing Converted Freighter (BCF) для удовлетворения растущего спроса на эту модель.

    В 2022 году Boeing запустит две новые линии конвертации пассажирских самолетов в грузовые 737-800BCF на базе STAECO в Цзинане (Китай). Первая линия будет запущена в первом квартале следующего года, а вторая линия заработает в середине года. После запуска двух дополнительных линий у компании STAECO будет семь линий по конвертации 737-800BCF.

    Питер Гао, вице-президент Boeing по продажам и маркетингу в Китае, отметил: «Компания Boeing рада развитию отношений со STAECO и созданию дополнительных мощностей по переоборудованию пассажирских самолетов в грузовые для удовлетворения спроса на такие модификации по всему миру. Наши партнеры из STAECO уже имеют успешный опыт выполнения качественных конвертаций пассажирских самолетов в грузовые для Boeing. Компания продолжит оказывать поддержку Boeing в выполнении обязательств перед заказчиками и в дальнейшем».

    Согласно прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет рынку потребуется 1720 конвертированных грузовых самолетов, из которых 1200 составят узкофюзеляжные грузовые воздушные суда.

    Президент STAECO Вонг Чао заявил: «Успешная реализация программы 737-800BCF на базе STAECO стала ярким примером сотрудничества между производителем и поставщиком ТОиР в области конвертации пассажирских воздушных судов в грузовые. Мы гордимся доверием Boeing и тем, что мы запустим шестую и седьмую линии конвертации. Мы с нетерпением ждем дальнейшей совместной работы по выполнению обязательств перед нашими общими заказчиками».

    В 2021 году компания Boeing объявила о создании дополнительных мощностей по конвертации 737-800BCF на нескольких площадках, включая действующего поставщика услуг Guangzhou Aircraft Maintenance Engineering Company Limited (GAMECO) и новых поставщиков Cooperativa Autogestionaria de Servicios Aeroindustriales (COOPESA) в Коста-Рике, KF Aerospace в Канаде, а также ангар Boeing в Лондонском аэропорту Gatwick в Великобритании.

    Boeing имеет более 40 лет опыта в области конвертации пассажирских самолетов в грузовые, обладает глубоким пониманием потребностей грузовых авиаперевозчиков и предлагает им комплексный качественный продукт, включая не только работы по конвертации, но и техническую поддержку и доступ к цифровым сервисам.

    С дополнительной информацией о 737-800BCF и семействе грузовых самолетов Boeing в целом можно ознакомиться здесь