• Компания UPS заказала 19 самолетов Boeing 767 Freighter

    • Соглашение позволит UPS обновить свой флот
    • Новый заказ увенчал окончание рекордного года с точки зрения объемов продаж грузовых самолетов Boeing
    • Заказ UPS поможет удовлетворить растущий спрос на авиационные грузоперевозки

    Сиэтл (США),  21 декабря 2021 года - Компания Boeing объявила о заказе UPS на 19 грузовых самолетов Boeing 767 Freighter. Грузоподъёмность и другие эксплуатационные характеристики Boeing 767 Freighter позволят логистической компании удовлетворить растущий спрос на авиационные грузоперевозки в мире.

    Нандо Касароне, операционный директор UPS в США, отметил: «Boeing 767 Freighter является наиболее универсальным самолетом из всех эксплуатируемых нами. В июне 2021 года мы представили свою новую стратегию, а новый заказ на 19 грузовых воздушных судов является ее частью. Мы рассчитываем, что эти воздушные суда будут поставлены в 2023-2025 годах. Кроме того, эта сделка поможет в реализации наших задач в области устойчивого развития. Наш обновленный флот будет более экономичным и надежным, чтобы мы могли осуществлять грузоперевозки точно вовремя».

    Новый заказ увенчал окончание рекордного года с точки зрения объемов продаж грузовых самолетов Boeing. В 2021 году компания Boeing зафиксировала 80 твердых заказов на новые широкофюзеляжные грузовые самолеты и свыше 80 заказов на конвертации пассажирских воздушных судов в грузовые. В 2021 году спрос на грузовые авиаперевозки резко увеличился, прежде всего на фоне роста электронной коммерции.

    Старший вице-президент Boeing по продажам и маркетингу в сегменте гражданской авиации Иссан Мунир подчеркнул: «Этот заказ на 19 самолетов – отличное завершение крайне успешного года для семейства грузовых самолетов Boeing. UPS признала эксплуатационные преимущества Boeing 767 Freighter еще в момент запуска программы и с тех пор активно эксплуатирует этот самолет на разных маршрутах. Новые грузовые воздушные суда позволят UPS удовлетворить динамично растущий спрос на грузовые авиаперевозки. Топливная экономичность, надежность и универсальность являются синонимами Boeing 767 Freighter».

    Созданный на платформе пассажирского самолета Boeing 767-300ER с увеличенной дальностью полета, Boeing 767 Freighter способен перевозить до 52,4 тонн груза на межконтинентальных рейсах. Он может использоваться на маршрутах разной протяженности. Компания UPS стала стартовым заказчиком Boeing 767 Freighter в 1995 году и с тех пор заказала 91 воздушное судно данного типа. В настоящий момент перевозчик эксплуатирует 236 грузовых самолетов Boeing, включая 747, 757, 767 и MD-11.

    Компания Boeing зафиксировала более 270 заказов на 767 Freighter с момента запуска программы. Это воздушное судно продолжит играть ключевую роль на мировом рынке грузовых перевозок.

    Кроме этого, компания Boeing на днях поставила авиакомпании LATAM (Чили) свой пятидесятый Boeing 767-300 Boeing Converted Freighter, который был переоборудован из пассажирского в грузовой самолет.

    Согласно прогнозу рынка Boeing, в ближайшие 20 лет ежегодный рост спроса на грузовые авиаперевозки в мире будет составлять 4%. Кроме того, прогнозируется, что к 2040 году мировой парк всех грузовых самолетов увеличится на 70%.