• Boeing и SkyNRG заключили партнерство с целью масштабирования экологичных видов топлива

    • Партнерство основывается на опыте Boeing и новаторском подходе SkyNRG в формировании спроса и предложения на экологичные виды топлива.
    • Boeing инвестирует в первый специализированный завод SkyNRG Americas в США по производству экологичных видов топлива.

    Сиэтл (США),  14 июля 2021 года - Boeing, SkyNRG и SkyNRG Americas объявили о партнерстве, ориентированном на расширение применения экологичного авиационного топлива во всем мире. Кроме того, Boeing планирует инвестировать в проект SkyNRG Americas по производству экологичных видов топлива. Производимое в США экологичное топливо будет использоваться компанией Boeing, авиакомпаниями и аэропортами в США.

    Директор по устойчивому развитию Boeing Крис Рэймонд отметил: «Экологичное авиационное топливо безопасно, многократно апробировано и обеспечивает наибольший потенциал для снижения выбросов углерода в нашей отрасли в ближайшие 20 лет. Это партнерство является важным этапом на пути декарбонизации гражданской авиации».

    Boeing, SkyNRG и SkyNRG Americas планируют совместную просветительскую и экономическую деятельность для увеличения спроса и предложения на экологичные виды топлива. Стороны также планируют вовлекать в проект других партнеров, включая авиакомпании, правительства и организации по защите окружающей среды.

    Управляющий директор SkyNRG Мартен Ван Дийк отметил: «Мы гордимся переходом давних отношений Boeing-SkyNRG на новый уровень. Наше партнерство всегда было эффективным, а сейчас мы углубим и интенсифицируем нашу совместную работу».

    SkyNRG – лидер в области поставок экологичных видов авиационного топлива. Компания наращивает производственные мощности, дает консультации и работает с корпоративными клиентами, заинтересованными в применении экологичных видов топлива.

    SkyNRG Americas - это новая компания, ориентированная на расширение производства экологичных видов авиационного топлива в Северной Америке. Первая специализированная производственная площадка в США будет поставлять экологичные виды топлива в аэропорты и авиакомпаниям этой страны. Инвестиции Boeing в проект включают предоплату закупки экологичного авиационного топлива, которое будет произведено на новом заводе. Boeing планирует использовать экологичные виды топлива во время летных испытаний и перегонных рейсов.

    Генеральный директор SkyNRG Americas Джон Плаза подчеркнул: «Мы воодушевлены партнерством с Boeing и благодарны за инициативу по предоплате. Благодаря этому соглашению о партнерстве, SkyNRG Americas сможет ускорить работу по увеличению предложения экологичных видов топлива в Северной Америке».

    Партнерство строится на многолетнем отраслевом лидерстве и инвестициях компании Boeing в экологичные виды топлива. Компания начала летные испытания с использованием биотоплива в 2008 году и способствовала получению одобрения для коммерческого использования в 2011 году. Программа Boeing ecoDemonstrator подразумевает использование экологичных видов топлива для всех летных испытаний. В рамках этой программы в 2018 году компания Boeing выполнила первый в мире полет гражданского воздушного судна, используя только экологическое авиационное топливо. Ранее в 2021 году компания объявила, что все гражданские самолеты Boeing будут оснащены и сертифицированы для выполнения полетов исключительно на экологичных видах топлива без смешивания с керосином к 2030 году.

    Директор по устойчивому развитию Boeing Крис Рэймонд дополнил: «Нашей отрасли нужен стабильный и надежный источник экологичных видов авиационного топлива для решения глобальной проблемы изменения климата. Мы стремимся создать такой источник».

    Являясь ведущей мировой аэрокосмической компанией, Boeing разрабатывает, производит, предоставляет услуги и системы для эксплуатации и технического обслуживания гражданских самолетов, космических кораблей, продукции оборонного назначения для заказчиков в более чем 150 странах. Компания эффективно использует потенциал международной сети поставщиков для укрепления сотрудничества в области экономики, устойчивого развития и поддержки местных сообществ. Сотрудники Boeing привержены внедрению инноваций и ценностям компании: безопасности, качеству и прозрачности ведения бизнеса. Дополнительная информация об инициативах Boeing в области устойчивого развития доступна на сайте www.boeing.com/sustainability