• United Airlines заказала 200 самолетов Boeing 737 MAX

    • Соглашение предусматривает покупку 150 самолетов Boeing 737-10. Недавно был осуществлен первый испытательный полет этой модели.
    • Обновленный флот поможет United Airlines в достижении целей в области устойчивого развития.

    Сиэтл,  29 июня 2021 года - Boeing и United Airlines (США) объявили о расширении перевозчиком портфеля заказов на семейство 737 за счет приобретения 200 дополнительных самолетов Boeing 737 MAX, включая 150 Boeing 737-10 и 50 самолетов Boeing 737-8. 737-10 – самый большой представитель узкофюзеляжного семейства 737. Данный заказ – это важнейшая часть стратегии по обновлению флота United Airlines на фоне растущего спроса на авиаперевозки после пандемии.

    Генеральный директор United Airlines Скот Кирби отметил: «Наша стратегия United Next обеспечит принципиально новый опыт для пассажиров United Airlines на фоне того, как мы увеличиваем темпы роста нашего бизнеса по мере восстановления авиаперевозок. Новый флот самолетов с новым интерьером, непревзойденный комфорт в полете, широкая маршрутная сеть и высокий уровень обслуживания – все это мы делаем, чтобы порадовать наших пассажиров. Наши планы по обновлению флота также подчеркивают ключевую роль United Airlines в развитии экономики США. Мы ожидаем, что приобретение этих новых самолетов обеспечит новые рабочие места, а также будет способствовать товарообороту».

    За счет нового заказа портфель заказов United Airlines на воздушные суда 737 MAX увеличится до 380 единиц, не включая 30 уже поставленных самолетов. Являясь стартовым заказчиком Boeing 737-10, авиакомпания разместила свой первый заказ в 2017 году путем конвертации 100 заказанных самолетов 737-9 в более крупную версию 737-10.

    Соглашение также включает покупку программного обеспечения для тренажера Boeing 737 MAX для реализации программ подготовки пилотов United Airlines.

    Самолеты семейства 737 MAX – это надежные узкофюзеляжные воздушные суда с отличными экологическими характеристиками. Расход топлива и выбросы углерода Boeing 737 MAX на 14% ниже по сравнению с самолетами, на смену которым они приходят. Boeing 737-8 может принять на борт до 189 человек. Дальность хода 737-8 составляет 6575 км, что на 1111 км больше, чем у предшественника. Это позволяет авиакомпаниям предлагать пассажирам новые, более оптимальные маршруты.

    Самая крупная модель семейства – Boeing 737-10 - вмещает до 230 пассажиров в одноклассной конфигурации и способна преодолеть до 6110 км. Это экономичное воздушное судно может охватить 99% маршрутов в узкофюзеляжном сегменте, включая маршруты, обслуживаемые самолетами Boeing 757.

    Президент подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил отметил: «Мы очень польщены доверием United Airlines к команде Boeing и самолетам, которые мы проектируем и производим. Мы работаем с United Airlines уже несколько десятилетий - с момента создания авиакомпании. Для нас большая честь, что в период начала восстановления отрасли после пандемии United Airlines вновь выбрала семейство 737 за его летно-технические и эксплуатационные характеристики и экологичность. Обновление флота позволит авиакомпании расширить свою маршрутную сеть. Мы уверены, что это знаковое соглашение укрепит наши отношения и поддержит как наш бизнес, так и United Airlines в течение ближайших десятилетий».