• Компания A.P. Moller – Maersk заказала два грузовых самолета Boeing 777 Freighter

    • Одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний разместила свой первый заказ на Boeing 777 Freighter
    • Boeing 777 Freighter будет эксплуатироваться авиакомпанией Star Air, грузовым авиаперевозчиком Maersk

    Копенгаген (Дания),  2 ноября 2021 года - Компании Boeing и A.P. Moller - Maersk объявили, что логистическая компания разметила заказ на два самолета Boeing 777 Freighter. Грузовые воздушные суда будут эксплуатироваться Star Air, дочерним авиаперевозчиком Maersk. Это первый заказ Boeing 777 Freighter для транспортной компании. В настоящее время Star Air эксплуатирует парк, состоящий исключительно из самолетов Boeing 767 Freighter.

    Исполнительный вице-вице-президент и директор Ocean & Logistics A.P. Moller – Maersk Винсент Клерк отметил: «Maersk продолжает работать над тем, чтобы предоставлять клиентам комплексные логистические решения по принципу одного окна. В этом году мы приобрели несколько логистических компаний в сегменте электронной торговли, инвестировали в новые технологии, расширили складские мощности, а теперь увеличим наш грузовой флот для расширения географии и удовлетворения потребностей наших заказчиков».

    Boeing 777 Freighter является самым большим в мире и самым эффективным двухдвигательным грузовым самолетом. Расход топлива на 17% ниже по сравнению с моделями самолетов, что он заменяет. Это позволяет сократить выбросы CO2 по сравнению с предыдущими моделями. Дальность полета Boeing 777 Freighter при максимальной загрузке 102 000 килограммов составляет 9 200 километров, что позволит авиакомпании Star Air уменьшить количество остановок и сократить операционные издержки.

    Старший вице-президент по продажам и маркетингу в сегменте гражданской авиации компании Boeing Иссан Мунир сказал: «Мы рады приветствовать авиакомпанию Star Air в числе заказчиков Boeing 777 Freighter и надеемся на долгосрочное сотрудничество по мере роста бизнеса грузовых авиаперевозок компании Maersk. Топливная экономичность и дальность полета Boeing 777 Freighter дадут Maersk гибкость и возможность эксплуатировать это воздушное судно на любом из маршрутов логистической компании».

    777 Freighter является самым продаваемым грузовым самолетом в истории Boeing. С момента запуска программы в 2005 году заказчики разметили свыше 300 заказов на воздушные суда Boeing 777 Freighter. В условиях роста спроса на грузовые авиаперевозки по всему миру все больше логистических компаний и грузовых авиаперевозчиков обращаются в компанию Boeing для приобретения самолетов из универсального семейства новых и конвертированных грузовых воздушных судов. Грузовые самолеты Boeing перевозят 90% всех грузов, которые доставляются воздушным путем в мире.