• ATSG выбрала Boeing для размещения следующего заказа на конвертацию пассажирских самолетов в грузовые

    • Air Transport Services Group, Inc. (ATSG) впервые заключила контракт напрямую с компанией Boeing на конвертацию своих пассажирских самолетов 767-300 в грузовые
    • На данный момент у Boeing свыше 100 заказов на 767-300 Boeing Converted Freighters

    Сиэтл (США),  3 ноября 2021 года  - Компания Air Transport Services Group, Inc., крупнейший в мире лизингодатель пассажирских самолетов Boeing 767-300, переоборудованных в грузовые, заключила соглашение с Boeing на конвертацию четырех пассажирских воздушных судов в 767-300 Boeing Converted Freighters (BCF).

    Майк Бергер, коммерческий директор ATSG, отметил: «Проверенный нами тип воздушного судна Boeing 767-300 в сочетании с работой напрямую с производителем позволит нам удовлетворить растущий спрос со стороны наших заказчиков. Мы гордимся сотрудничеством с Boeing и рассчитываем на дальнейшее расширение нашего флота грузовых самолетов Boeing, переоборудованных из пассажирских».

    Компания Boeing получила уже более 100 заказов на 767-300BCF от заказчиков по всему миру. Широкофюзеляжные пассажирские воздушные суда, конвертированные в грузовые, добавят провозной емкости на рынке для удовлетворения растущего спроса на грузовые авиаперевозки во всем мире. 2021 год стал для компании Boeing рекордным с точки зрения количества заказов на грузовые самолеты.

    Директор подразделения компании Boeing по конвертации пассажирских самолетов в грузовые Дженс Стейнхаген подчеркнул: «Мы рады, что ATSG приняла решение сделать 767-300BCF центральным элементом своей стратегии расширения флота. Мы поддерживаем заказчиков, которые стремятся воспользоваться новыми возможностями на фоне высокого спроса на авиаперевозки для электронной коммерции. Как производитель Boeing обладает конструкторской документацией, работает с надежными поставщиками и соблюдает сроки поставки воздушных судов после конвертации, что несет экономическую выгоду для заказчиков».

    ATSG является мировым лидером в лизинге грузовых воздушных судов, эксплуатирующим парк из 106 самолетов Boeing, в том числе более 90 конвертированных 767-300BCF.

    Boeing имеет более 40 лет опыта в области конвертации пассажирских самолетов в грузовые. За эти годы компания выработала глубокое понимание потребностей заказчиков, включая спрос на комплексные предложения, которые, помимо конвертации, включают также послепродажную поддержку, пакет удобных сервисов и предоставление доступа к технической документации производителя. С дополнительной информацией о 767-300BCF и всем семействе грузовых самолетов Boeing можно ознакомиться здесь.