• Boeing впервые покажет 777X за пределами США на авиасалоне в Дубае

    • Помимо международной премьеры перспективного широкофюзеляжного лайнера 777X, компания Boeing на авиасалоне в Дубае в ноябре 2021 года продемонстрирует свое видение и решения в области устойчивого развития, современных технологий, сервисов для авиакомпаний и заказчиков в оборонном секторе и сообщит о новых соглашениях с партнерами
    • Boeing ecoDemonstrator 737-9, 787-10 Dreamliner авиакомпании Etihad Airways и 737-8 авиакомпании flydubai также будут представлены на выставке в Дубае
    • На авиасалоне также будет представлена продукция Boeing для оборонного сектора: KC-46A Pegasus, P-8 Poseidon и MV-22 Osprey

    Дубай (ОАЭ),  4 ноября 2021 года  - На авиасалоне в Дубае 14-18 ноября 2021 года компания Boeing продемонстрирует свои продукты и сервисы как в секторе гражданской авиации, так и в оборонно-космической отрасли. В частности, на выставке в ОАЭ состоится международная премьера нового широкофюзеляжного гражданского самолета Boeing 777X, а также впервые будет показан беспилотный летательный аппарат Boeing Airpower Teaming System.

    Кулджит Гата-Ора, президент Boeing на Ближнем Востоке, в Африке и Турции, отметил: «Мы рады полномасштабному участию в авиасалоне в Дубае, одном из первых крупнейших мировых авиасалонов за последние два года, который проводится в оффлайн-формате. Мы с нетерпением ждем встречи с нашими заказчиками, партнерами, поставщиками и другими заинтересованными сторонами из разных стран. Авиасалон - это прекрасная возможность для всей индустрии объединиться и напомнить миру о значимости нашей отрасли для экономики, а также обсудить технологии и инновации, которые имеют решающее значение для достижения долгосрочных целей в области устойчивого развития».

    В ходе мероприятия самолет Boeing 777-9, который проходит программу испытаний, примет участие в летной программе авиасалона, а также будет представлен в статической экспозиции. При разработке Boeing 777-9 за основу взяты все лучшие практики и технологии, уже применяемые на востребованных широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777 и Boeing 787. 777-9 станет самым большим в мире и самым экономичным двухдвигательным реактивным лайнером. Потребление топлива, эксплуатационные расходы и выбросы вредных веществ в атмосферу будут на 10% ниже по сравнению с конкурирующими моделями.

    В статической экспозиции от компании Boeing на Дубайском авиасалоне также будет представлен Boeing ecoDemonstrator - 737-9 авиакомпании Alaska Airlines. Именно на этом воздушном судне в этом году осуществляются летные испытания 20 перспективных технологий для сокращения расхода топлива, вредных выбросов и шумового следа, а также повышения безопасности полетов.

    Кроме того, авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) покажет Boeing 787-10 Dreamliner, который перевозчик совместно с Boeing использует в качестве воздушного судна для тестирования и демонстрации экологичных технологий. В рамках этой программы стороны исследуют и тестируют на самолетах Boeing 787 во флоте Etihad Airways инновационные решения для снижения выбросов CO2, в том числе и новые подходы к эксплуатации и обслуживанию воздушных судов.

    В экспозиции flydubai - крупнейшего эксплуатанта Boeing 737 на Ближнем Востоке - будет представлен Boeing 737-8, который позволяет снизить расход топлива и выбросы CO2 на 14% по сравнению с предшественником.

    В экспозиции Boeing на Дубайском авиасалоне будут представлены и оборонные платформы, в том числе истребитель F-15EX Eagle II и учебный T-7A Advanced Pilot Training System, а также «беспилотники» Boeing Airpower Teaming System, Insitu Integrator ER и ScanEagle.

    Ожидается, что заказчики Boeing в оборонной отрасли представят несколько эксплуатируемых воздушных судов и вертолетов Boeing военного назначения, в том числе MV-22 Osprey, KC-46A Pegasus, P-8A Poseidon, C-17 Globemaster III, AH-64 Apache и CH-47F Chinook.

    Сервисное подразделение Boeing представит свои решения в области цифровых технологий, поставок запасных частей, конвертаций и модификаций, технического обслуживания, обучения персонала. Сервисное подразделение для заказчиков в оборонной сфере расскажет о своих партнерствах в регионе. В фокусе внимания сервисного подразделения Boeing в сегменте гражданской авиации будут предложения по конвертации пассажирских самолетов в грузовые версии Boeing Converted Freighters, а также переговоры с заказчиками и заключение сделок в области послепродажного обслуживания.

    Дополнительная информация о Boeing на авиасалоне в Дубае в 2021 году:

    • Следите за информацией и обновлениями на сайте boeing.com/dubai и в аккаунтах @Boeing и @BoeingMidEast в Twitter.
    • В рамках деловой программы Дубайского авиасалона в этом году состоится форум Aerospace 2050. На этом мероприятии директор компании Boeing по устойчивому развитию Крис Рэймонд присоединится к главной панельной дискуссии, связанной с декарбонизацией гражданской авиации. Boeing также выступает спонсором форума Aerospace 2050.
    • Посетители экспозиции #1200 от Boeing на авиасалоне в Дубае получат возможность детально ознакомиться с некоторыми продуктами компании в формате 360 градусов.
    • Boeing является стратегическим партнером акселератора для стартапов Vista 2021 на авиасалоне в Дубае. Подразделения Boeing Applied Innovation и AEI HorizonX и пять компаний-стартапов из их венчурного портфеля - Immfly, Matternet, Reaction Engines, Fortem Technologies и Near Earth Autonomy – примут участие в проекте. Кроме того, представители Boeing Applied Innovation и AEI HorizonX выступят в качестве менторов для новых стартапов на мероприятии.
    • Согласно свежему прогнозу рынка от компании Boeing, Ближний Восток готов к динамичному восстановлению авиаперевозок как внутри региона, так и на дальнемагистральных маршрутах, регион будет использовать свое выгодное географическое положение по мере дальнейшего роста грузовых и пассажирских авиаперевозок. Потребность авиакомпаний Ближнего Востока в самолетах и услугах в секторе гражданской авиации до 2040 года оценивается Boeing в $1,4 трлн. Аналитики компании прогнозируют, что в течение ближайших 20 лет перевозчикам в регионе потребуются 3000 новых воздушных судов. Более детальная информация здесь.