• DHL Express разместила новый заказ на конвертацию пассажирских самолетов в грузовые

    • DHL разместила свой крупнейший заказ на девять конвертированных грузовых самолетов 767-300 Boeing Converted Freighters
    • Расширение флота за счет 767-300BCF позволит DHL удовлетворить растущий спрос на грузовые экспресс-перевозки, связанный с развитием электронной торговли

    Дубай (ОАЭ),  15 ноября 2021 года  - DHL Express (DHL) и Boeing объявили, что логистическая компания разместила твердый заказ на девять 767-300 Boeing Converted Freighters. На сегодняшний день этот заказ является крупнейшим для DHL единовременным заказом на 767-300BCF. Расширение широкофюзеляжного флота DHL связано с ростом спроса на грузоперевозки по всему миру.

    Джефф Кер, старший вице-президент по управлению флотом DHL Express, сказал: «Мы уверены в высоком качестве и технической экспертизе Boeing. Дополнительные грузовые самолеты Boeing 767-300BCF являются частью нашей стратегии по модернизации флота, чтобы снизить эко-след и операционные издержки. Наша цель состоит в расширении маршрутной сети, одновременно сокращая выбросы углерода и расход топлива в интересах наших заказчиков и планеты».

    DHL уже получила семь из восьми самолетов 767-300BCF, которые были предоставлены на условиях лизинга авиакомпаниям-партнерам DHL на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

    Иссан Мунир, старший вице-президент Boeing по продажам и маркетингу, подчеркнул: «Мы рады, что DHL продолжает расширять свой парк самолетов 767-300BCF для удовлетворения растущего спроса на авиационные грузоперевозки. Универсальность 767-300BCF позволяет эффективно использовать этот широкофюзеляжный грузовой самолет в сегменте экспресс-перевозок».

    767-300BCF является самым экономичным в мире широкофюзеляжным конвертированным грузовым самолетом средней размерности, который может перевозить до 51,6 тонн на расстояние до 6190 километров. Грузовые самолеты 767 обеспечивают самые низкие эксплуатационные расходы на рейс, а также отличные показатели грузоподъемности и дальности полета.

    Компания Boeing получила свыше 100 заказов на конвертации пассажирских самолетов в грузовые 767-300BCF. С дополнительной информаций о семействе грузовых самолетов Boeing можно ознакомиться здесь.