• Air Tanzania объявила о заказе на грузовые и пассажирские самолеты Boeing

    • Авиакомпания заказала один Boeing 787 Dreamliner, один Boeing 767 Freighter и два Boeing 737 MAX
    • Обновленный воздушный флот расширит возможности авиакомпании в Африке и за ее пределами

    Дубай (ОАЭ),  16 ноября 2021 года  - На авиасалоне в Дубае Boeing и правительство Танзании объявили о заказе на один Boeing 787-8 Dreamliner, один Boeing 767-300 Freighter и два Boeing 737 MAX. Самолеты будут эксплуатироваться национальным перевозчиком Танзании Air Tanzania в рамках расширения маршрутной сети на новых рынках в Африке, Азии и Европе. Стоимость заказа по каталожной цене оценивается в $726 млн.

    Генеральный директор Air Tanzania Ладислаус Матинди отметил: «Boeing 787 Dreamliner уже пользуется популярностью у наших пассажиров, обеспечивая непревзойденный комфорт в полете. Кроме этого, данный тип воздушного судна позволяет нашей авиакомпании экономить топливо и снижать объем выбросов в атмосферу, что позволяет нам наращивать дальнемагистральные перевозки. Пополнение нашего флота Boeing 787, а также ввод в эксплуатацию новых для нас типов – Boeing 737 MAX и грузового воздушного судна Boeing 767 Freighter – позволит Air Tanzania удовлетворить спрос на пассажирские и грузовые авиаперевозки в Африке и за ее пределами».

    Авиаперевозчик с базовым аэропортом в Дар-эс-Саламе расширит свой парк самолетов Boeing 787, а также начнет эксплуатировать новые самолеты Boeing 737 на маршрутах в Африке и Boeing 767 Freighter для удовлетворения растущего спроса на грузовые авиаперевозки.

    Старший вице-президент Boeing по продажам и маркетингу в сегменте гражданской авиации Иссан Мунир подчеркнул: «Африка находится на третьем месте в мире по динамике роста авиаперевозок. Авиакомпания Air Tanzania играет важную роль в развитии туризма и повышении уровня мобильности населения Танзании. Для нас большая честь, что Air Tanzania выбрала самолеты Boeing для модернизации своего флота».

    Согласно прогнозу Boeing, авиакомпаниям Африки потребуются 1030 новых гражданских воздушных судов общей стоимостью $160 млрд до 2040 года, с учетом динамики роста авиаперевозок и экономического развития в регионе. Объем рынка авиационных услуг, например производства компонентов и технического обслуживания воздушных судов, составит $235 млрд в ближайшие 20 лет, по оценкам Boeing.

    Boeing работает в Африке уже более 75 лет. Свыше 60 африканских авиакомпаний эксплуатируют около 500 самолетов Boeing. В Йоханнесбурге (ЮАР) работает офис компании Boeing, а по всему континенту работают специалисты по техническому обслуживанию, которые взаимодействуют с эксплуатантами воздушных судов Boeing.