• Новый заказчик 777 Freighter

    • Ведущая европейская логистическая компания разместила первый прямой заказ на грузовой самолет.

    29 сентября 2021 года - CMA CGM Group из Франции - одна из крупнейших в Европе логистических компаний - стала новым заказчиком Boeing 777 Freighter.

    Транспортно-логистическая компания в феврале 2021 года открыла специализированное подразделение по авиационным грузоперевозкам CMA CGM AIR CARGO.

    «Воздушные суда Boeing 777 Freighter помогут нам стать еще более гибким бизнесом и ускорят выход на новые рынки, благодаря топливной экономичности и надежности этих грузовых самолетов», - заявила компания через представителя.

    Заказ двух самолетов 777 Freighter новым участником рынка у Boeing подтверждает прогнозы по дальнейшему росту рынка авиационных грузоперевозок. В 2021 году эксплуатанты разместили 30 заказов на Boeing 777F.

    Иссан Мунир, старший вице-президент по продажам и маркетингу Boeing Commercial Airplanes, подчеркнул: «Мы рады приветствовать CMA CGM Group в числе заказчиков Boeing 777F и надеемся на долгосрочное сотрудничество по мере роста и развития их подразделения грузовых авиаперевозок».