• Авиакомпания SCAT получила первый в регионе Boeing 737-9

    • SCAT пополняет флот новым типом самолета

    3 сентября 2021 года - Авиакомпания SCAT получила новый Boeing 737-9. Это первое из пяти воздушных судов данного типа, заказанных казахстанским авиаперевозчиком в рамках лизингового контракта с Air Lease Corp.

    SCAT стал первым эксплуатантом Boeing 737-9 в России, Украине и СНГ. Авиакомпания совершила первый пассажирский рейс на этом воздушном судне 3 сентября 2021 года по маршруту Шымкент-Алматы в Казахстане.

    «Пополнение парка воздушных судов новым типом самолета - это первый шаг в реализации программы расширения и обновления флота авиакомпании, а пассажиры авиакомпании SCAT стали первыми в Казахстане, кто оценил комфорт суперсовременного Boeing 737-9», - отметил президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов.

    Boeing 737-9 отличается топливной экономичностью, надежностью и универсальностью. Он является представителем легендарного семейства узкофюзеляжных самолетов. Дальность полета самолета составляет 6570 километров, что примерно на 1100 километров больше, чем у его предшественника. Boeing 737-9 оснащен просторным салоном Boeing Sky Interior c большими иллюминаторами, светодиодным освещением и вместительными верхними багажными полками. Расход топлива воздушного судна на 16% ниже по сравнению с 737NG, это означает сниженный уровень выбросов CO2 и более низкие эксплуатационные расходы.

    Вице-президент Boeing по продажам в России, Украине и СНГ Монти Фразье отметил: «Мы рады, что наш давний партнер SCAT выбрал новые Boeing 737 для обновления своего парка. Сотрудники SCAT и Boeing сейчас работают вместе, чтобы ввод в эксплуатацию первого в России, Украине и СНГ воздушного судна Boeing 737-9 проходил максимально успешно».