• Компания Griffin Global Asset Management заказала пять воздушных судов Boeing 737-8

    • Лизинговая компания с офисами в Лос-Анджелесе (США) и Дублине (Ирландия) разместила первый прямой заказ у компании Boeing.
    • В 2021 году компания Boeing получила 529 заказов на самолеты семейства 737 MAX.

    Сиэтл (США),  1 сентября 2021 года - Boeing и Griffin Global Asset Management объявили о пополнении портфеля этой лизинговой компании пятью новыми воздушными судами Boeing 737-8. Эта сделка является первым прямым заказом Griffin у компании Boeing.

    Основатель и генеральный директор Griffin Райан МакКенна сказал: «По мере восстановления рынка мы ищем новые возможности, чтобы удовлетворить спрос со стороны авиакомпаний. Важным компонентом этой стратегии является сбалансированная провозная емкость, соответствующая темпам восстановления спроса на пассажирские авиаперевозки. Boeing 737-8 прекрасно подходит для этих целей. Этот заказ закладывает основу для будущих потенциальных сделок между Boeing и Griffin».

    Разработанные и построенные на заводе Boeing в Рентоне, штат Вашингтон (США), самолеты 737-8 отличаются экологичностью и низкими эксплуатационными издержками. Расход топлива и выбросы углерода Boeing 737-8 на 14% ниже по сравнению с предшественником. Boeing 737-8 может принять на борт до 189 человек. Дальность хода Boeing 737-8 составляет 6570 км, что примерно на 1100 км больше, чем у предшественника. Это позволяет авиакомпаниям предлагать пассажирам новые, более оптимальные маршруты. Воздушные суда 737-8 оснащены просторным салоном Boeing Sky Interior c большими иллюминаторами, светодиодным освещением и вместительными верхними багажными полками.

    Старший вице-президент по продажам и маркетингу подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes Иссан Мунир сказал: «Griffin Global Asset Management создает новый бизнес в сегменте авиационного лизинга. Мы рады, что они выбрали Boeing 737-8 для своего портфеля узкофюзеляжных самолетов. Griffin разместила свой первый прямой заказ у компании Boeing, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с новым партнером».