• Компания Boeing объявила о долгосрочном проекте по улавливанию природного углерода

    • Компания Boeing поддержит деятельность Йельского центра по улавливанию природного углерода и инвестирует в исследования центра $10 млн в течение пяти лет.
    • Компания Boeing присоединилась к FedEx и Southwest Airlines в рамках поддержки исследований по улавливанию природного углерода в США.

    Чикаго (США),  21 апреля 2022 года - Компания Boeing объявила о поддержке инициативы Йельского центра по улавливанию природного газа. Проект направлен на решение проблем изменения климата путем проведения исследований и внедрения инновационных решений.

    Директор по устойчивому развитию компании Boeing Крис Рэймонд отметил: «Изменение климата является одной из самых главных задач нашего времени. Мы убеждены, что наша компания обязана действовать, чтобы способствовать решению этой задачи. Мы работаем с другими представителями отрасли и научным сообществом, а также инвестируем в исследования и разработки, которые имеют решающее значение для борьбы с изменением климата. Эта программа объединяет все перечисленные компоненты, и для нас большая честь поддержать работу Йельского центра по улавливанию природного углерода».

    Целью Йельского центра по улавливанию природного углерода является разработка решений для снижения парникового эффекта. Первоначальной целью центра является разработка в ближайшее время технологии, которая будет способна улавливать около одной гигатонны парниковых газов в год, что эквивалентно выбросам авиакомпаний мира за год. Центр разрабатывает различные технологии, которые обеспечивают улавливание углерода из воздуха и его хранение в естественных условиях. Подобные решения позволят снизить концентрацию парниковых газов в атмосфере нашей планеты на 50 лет вперед.

    Компания Boeing привержена принципам рационального использования природных ресурсов как в своей операционной деятельности, так и в процессе эксплуатации и обслуживания ее продуктов. За последние два года компания Boeing достигла углеродной нейтральности в своей работе. Кроме того, компания Boeing работает вместе с авиакомпаниями, регуляторами и другими участниками рынка по обеспечению углеродной нейтральности мировой гражданской авиации к 2050 году.

    В рамках проектов по устойчивому развитию Boeing даже выходит за пределы аэрокосмической отрасли. Улавливание природного углерода может сыграть важную роль в снижении парникового эффекта, одновременно повышая урожай, сохраняя биоразнообразие и очищая воду.

    В 2021 году компания Boeing создала ряд партнерств, направленных на поддержку перехода на возобновляемые источники энергии с компаниями, включая SkyNRG, SkyNRG Americas, Alaska Airlines, Etihad Airways, NASA, Rolls-Royce и United Airlines. Кроме того, компания Boeing присоединилась к First Movers Coalition, сотрудничая с ведущими компаниями в различных секторах экономики по разработке новых технологий для сокращения выбросов.

    Дочерняя компания Boeing - Wisk - работает над созданием первого в США электрического беспилотного аэротакси. Это решение будет способствовать декарбонизации транспорта на фоне создания новых возможностей для бизнеса в сегменте городских воздушных перевозок.

    Дополнительная информация об инициативах Boeing в области устойчивого развития доступна на сайте https://www.boeing.com/principles/sustainability.