• Air Lease Corporation пополнила свой портфель заказов 32 самолетами Boeing 737 MAX

    • Заказ будет удовлетворять спрос на узкофюзеляжные самолеты от авиакомпаний, по мере того как пассажирские авиаперевозки в мире продолжают восстанавливаться
    • Лизинговая компания ALC заказала воздушные суда Boeing 737-8 и 737-9

    Сиэтл (США),  4 апреля 2022 года - Компании Boeing и Air Lease Corp. (ALC) объявили о твердом заказе на 32 воздушных судна Boeing 737-8 и Boeing 737-9. По мере восстановления пассажирских авиаперевозок, лизинговая компания ALC увеличивает свой флот Boeing 737 MAX для удовлетворения спроса со стороны авиакомпаний на современные самолеты с отличными экологическими характеристиками.

    «Вслед за подписанием меморандума о намерениях приобрести 32 самолета Boeing 737 MAX в феврале этого года, мы рады объявить о подписании договора купли-продажи по этой сделке. Мы убеждены, что преимущества Boeing 737 MAX будут высоко оценены нашими заказчиками, которые сейчас отдают предпочтение новым воздушным судам со сниженными выбросами и низким потреблением топлива», - отметил Джон Л. Плугер, президент Air Lease Corporation.

    ALC продолжает наращивать инвестиции в семейство самолетов Boeing 737 MAX. В феврале лизингодатель добавил в свой портфель 18 воздушных судов этого типа. С учетом новой сделки на 32 самолета, портфель заказов ALC включает 130 воздушных судов Boeing 737 MAX.

    Boeing 737 MAX позволяет авиакомпаниям выполнять разные летные задачи, сокращая расход топлива и выбросы углерода по меньшей мере на 20% по сравнению с предшественником. В линейке Boeing 737 MAX несколько моделей самолетов разной вместимости и дальности полета, что позволяет перевозчикам сформировать флот под разные задачи, при этом воздушные суда этого семейства идентичны в эксплуатации. Boeing 737 MAX позволяет авиакомпаниям предлагать пассажирам новые маршруты, что делает эти самолеты очень востребованными среди лизинговых компаний и авиакомпаний по всему миру.

    Иссан Мунир, старший вице-президент по продажам и маркетингу гражданских самолетов и сервисов Boeing, подчеркнул: «Семейство Boeing 737 MAX уже доказало свою эффективность в портфеле узкофюзеляжных самолетов ALC. Пополнение парка дополнительными воздушными судами Boeing 737-8 и Boeing 737-9 поможет ALC и авиакомпаниям удовлетворить растущий спрос по мере восстановления объема пассажирских авиаперевозок в мире».