• Компания Boeing объявила об изменениях в высшем руководстве

    • Леан Карет уходит на пенсию
    • Тэд Колберт возглавит оборонно-космическое подразделение Boeing Defense, Space & Security
    • Стефани Поуп назначена руководителем сервисного подразделения Boeing Global Services

    Чикаго (США),  28 марта 2022 года - Тэд Колберт назначен президентом и главным исполнительным директором оборонно-космического подразделения Boeing Defense, Space & Security. Тэд Колберт сменит Леан Карет, которая уходит на пенсию, проработав в компании Boeing 35 лет. Стефани Поуп назначена президентом и главным исполнительным директором подразделения Boeing Global Services, сменив Тэда Колберта на этом посту.

    Президент и главный исполнительный директор компании Boeing Дэйв Кэлхун отметил: «Мы признательны Леан за ее преданность работе и хотим поблагодарить ее за неоценимый вклад в отрасль, работу с заказчиками, нашу компанию, ее команду за все годы работы в Boeing. Для меня было честью работать с Леан, чувствовать ее верность команде, ее преданность нашей компании и ее уважение к военнослужащим».

    До ухода на пенсию позже в этом году Леан Карет будет занимать пост исполнительного вице-президента и старшего советника главного исполнительного директора Boeing, подчиняясь Дэйву Кэлхуну. Она будет передавать дела, обеспечивать непрерывность бизнеса в процессе смены руководства и отбирать и привлекать ключевые таланты на важнейшие позиции в компании.

    Тэд Колберт и Стефани Поуп займут новые должности 1 апреля 2022 года.

    Тэд Колберт будет контролировать все аспекты деятельности оборонно-космического подразделения Boeing Defense, Space and Security. Данное подразделение поставляет технологии, продукты и решения оборонным и правительственным заказчикам, а также заказчикам в сфере космоса. Выручка оборонно-космического подразделения Boeing за 2021 год составила $26 млрд.

    Дэйв Кэлхун прокомментировал: «На протяжении всей своей карьеры Тэд внедрял инновации и обеспечивал безупречное качество с технической и инженерной точек зрения. До этого назначения Тэд был президентом и главным исполнительным директором нашего сервисного подразделения Boeing Global Services. Под его руководством в Boeing Global Services сформировалась отличная команда, ориентированная на высокое качество услуг для наших заказчиков в оборонном секторе, аэрокосмической сфере и гражданской авиации. Его достижения на руководящих постах и опыт поддержки портфеля услуг для государственных заказчиков делают Тэда идеальным кандидатом на пост президента Boeing Defense, Space and Security».

    Стефани Поуп до назначения была вице-президентом и финансовым директором подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes. Она войдет в исполнительный совет директоров компании Boeing и возглавит Boeing Global Services. Это подразделение предоставляет услуги заказчикам из оборонной, аэрокосмической сфер, гражданской, деловой авиации и авиации общего назначения. Услуги включают в себя поставки запчастей, модификации и техническое обслуживание воздушных судов, конвертации из пассажирских в грузовые, цифровые решения, послепродажную инженерную поддержку, аналитику и обучение. В 2021 году выручка сервисного подразделения Boeing Global Services составила $16 млрд.

    Дэйв Кэлхун прокомментировал назначение: «Стефани приходит на новый пост, имея за плечами десятилетия опыта в сфере управления, финансов, операционной деятельности. Ранее она уже работала в сервисном подразделении Boeing Global Services c момента его основания. Ее знание портфеля услуг и глубокое понимание потребностей заказчиков Boeing Global Services поможет ускорить рост этого важнейшего направления нашего бизнеса».