• Boeing переносит корпоративную штаб-квартиру в Северную Вирджинию и создает там центр исследований и разработок

    • Перенос офиса в Северную Вирджинию (округ Колумбия, США) связан с тем, что в Вашингтоне и округе Колумбия располагаются некоторые заказчики Boeing и регуляторы
    • Кроме этого, компания Boeing создаст там новый центр исследований и разработок, где будут работать талантливые инженеры

    Арлингтон (США),  5 мая 2022 года - Компания Boeing объявила, что ее офис в Арлингтоне, штат Вирджиния (США), расположенный в непосредственной близости от Вашингтона (округ Колумбия), станет корпоративной штаб-квартирой. Сотрудники Boeing в этом штате уже работают в различных корпоративных функциях и специализируются на разработке перспективных самолетов и беспилотных систем. Компания Boeing, помимо назначения Северной Вирджинии в качестве своей новой штаб-квартиры, планирует создать центр исследований и разработок в этом месте и привлечь талантливые инженерные кадры.

    «Мы рады увеличить присутствие в Северной Вирджинии. Это место подходит на роль нашей штаб-квартиры, учитывая его близость к заказчикам и регуляторам, а также наличие в регионе инженерных и технических кадров мирового уровня», – заявил президент и главный исполнительный директор Boeing Дэйв Кэлхун.

    При этом, компания Boeing сохранит офис в Чикаго в штате Иллинойс (США).

    Новые форматы работы дают больше возможностей для инвестиций в производство и новые разработки

    За последние два года компания Boeing внедрила новые форматы работы, которые подразумевают полную или частичную удаленную работу для некоторых позиций. Этот гибкий подход позволил компании сократить офисные площади. В чикагском офисе потребуется меньше офисного пространства для сотрудников, которые продолжат работу там. Компания Boeing обновит офисное пространство в Чикаго, чтобы оно отвечало потребностям сотрудников при новом гибком подходе к организации работы.

    «В текущих реалиях мы адаптируем форматы работы в разных подразделениях компании и делаем шаги для сохранения продуктивности при сокращении офисных площадей. Это позволяет нам направлять инвестиции в важнейшие сферы нашего бизнеса: производство, исследования и разработки, обучение», - добавил Дэйв Кэлхун.

    Новый центр исследований и разработок компании Boeing

    Компания Boeing сейчас активно нанимает инженерные и технические кадры в США и других странах мира. Boeing планирует открыть центр исследований и разработок в Северной Вирджинии. Работа центра будет сфокусирована на разработке инноваций в сферах кибербезопасности, беспилотных систем, квантовой обработки данных и программного обеспечения, а также системного инжиниринга.

    Главный инженер и исполнительный вице-президент по инжинирингу, исследованиям и разработкам компании Boeing Грег Хайслоп отметил: «Будущее компании Boeing является цифровым. Уделяя первоочередное внимание НИОКР и подготовке кадров в области цифровой трансформации, мы создаем новые технологии. Новый центр исследований и разработок в Северной Вирджинии станет продолжением успешной реализации данной стратегии в других регионах».

    О компании Boeing

    В компании Boeing по всему миру работают свыше 140 000 сотрудников. Boeing активно нанимает на работу специалистов по мере восстановления рынка гражданской авиации. Компания инвестирует в производство, инновации и разработку новых видов продукции.

    Штаб-квартиры подразделений компании Boeing останутся в прежних местах:

    • Подразделение гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes – штаб-квартира в Сиэтле, штат Вашингтон (США)
    • Сервисное подразделение Boeing Global Services – штаб-квартира в Плано, штат Техас (США)
    • Оборонно-космическое подразделение Boeing Defense, Space and Security – штаб-квартира в Арлингтоне, штат Вирджиния (США).

    Компания Boeing работает с 12 000 поставщиков, обеспечивая занятость более чем одному миллиону людей в США. В глобальном масштабе компания имеет присутствие в 65 странах.

    Являясь ведущей мировой аэрокосмической компанией, Boeing разрабатывает, производит и обеспечивает обслуживание гражданских самолетов, продукции оборонного назначения и космических кораблей для заказчиков в более чем 150 странах. Как крупнейший экспортер США, компания эффективно использует потенциал международной сети поставщиков для укрепления сотрудничества в области экономики, устойчивого развития и поддержки местных сообществ. Сотрудники Boeing привержены внедрению инноваций, принципам устойчивого развития и созданию культуры, базирующейся на ключевых ценностях компании – безопасность, качество и верность принципам.