• Lufthansa Group заказала самолеты Boeing 777-8 Freighter, 777 Freighter и 787

    • Lufthansa Group (Германия) стала первым европейским заказчиком новой модели грузового самолета Boeing 777-8 Freighter
    • Авиакомпания также разместила заказ на воздушные суда Boeing 787 и 777 Freighter
    • Современные двухдвигательные самолеты помогут группе достичь ее цели по сокращению выбросов СО2 вдвое к 2030 году.

    Сиэтл (США),  9 мая 2022 года - Boeing и Lufthansa Group объявили, что группа авиакомпаний продолжит укреплять позиции грузового перевозчика Lufthansa Cargo, разместив заказ на семь новейших грузовых самолетов Boeing 777-8 Freighter.

    Кроме того, Lufthansa разместила заказ на два дополнительных новых самолета Boeing 777 Freighter для увеличения своих грузовых провозных мощностей в ближайшие годы - до поставки первого Boeing 777-8 Freighter.

    Одновременно Lufthansa Group продолжает обновлять флот дальнемагистральных пассажирских воздушных судов. Компания разместила заказ на семь самолетов Boeing 787-9. Теперь портфель Lufthansa Group включает твердые заказы на 32 воздушных судна Boeing 787 Dreamliner. За счет использования легких композитных материалов и оснащения самыми современными двигателями, шумовой след пассажирских самолетов Boeing 787 на 60% ниже предшественников.

    Кроме того, Lufthansa Group является одним из стартовых заказчиков нового пассажирского самолета Boeing 777X c твердым заказом на 20 воздушных судов.

    «Обновление флота широкофюзеляжных воздушных судов Lufthansa Group является одним из наших первоочередных приоритетов. Мы продолжаем инвестировать в новейшее поколение самолетов Boeing. Новая сделка дополнит наши существующие заказы и позволит нам сократить эксплуатационные расходы и снизить расход топлива и вредные выбросы. Также новые воздушные судна обеспечат комфорт нашим пассажирам»,- заявил Детлеф Кайзер, член Совета директоров Deutsche Lufthansa AG.

    Компания Boeing запустила новый 777-8 Freighter в январе 2022 года и уже получила твердые заказы на 34 воздушных судна данного типа. Boeing 777-8 Freighter сочетает в себе современные технологии нового семейства Boeing 777X и зарекомендовавшие себя летно-технические характеристики Boeing 777 Freighter. Boeing 777-8 Freighter обеспечит высокую грузоподъемность при самом низком потреблении топлива, низком уровне вредных выбросов и самых низких эксплуатационных расходах на тонну по сравнению с любым другим большим грузовым самолетом.

    Старший вице-президент Boeing по продажам и маркетингу в сегменте гражданской авиации Иссан Мунир отметил: «Выбирая наш новейший грузовой самолет, Lufthansa стала первым в Европе заказчиком Boeing 777-8 Freighter. Кроме этого, благодаря новому заказу на самолеты семейств Boeing 777 и 787, Lufthansa Group будет эксплуатировать самый современный и экологичный парк двухдвигательных самолетов в отрасли. Каждый из этих самолетов сокращает вредные выбросы на 15-25% по сравнению с предыдущими моделями, а уровень шума до 50% ниже, чем у предшественников, что позволит Lufthansa Group достичь своих целей в области устойчивого развития».

    В конце этого десятилетия многие эксплуатанты начнут заменять устаревающие грузовые самолеты. Boeing 777-8 Freighter станет оптимальным выбором для них, ведь при практически идентичной грузоподъемности и дальности полета его расход топлива и уровень выбросов ниже на 30%, а эксплуатационные расходы на тонну ниже на 25%, чем у самолетов, которым новинка придет на смену.

    Согласно прогнозу Boeing, к 2040 году мировой флот грузовых самолетов увеличится на 70%. Спрос на новые широкофюзеляжные грузовые самолеты, такие как Boeing 777-8 Freighter и Boeing 777 Freighter, в ближайшие 20 лет составит 450 единиц.

    Первая поставка Boeing 777-8 Freighter ожидается в 2027 году.