• Boeing примет участие в авиасалоне в Сингапуре в феврале 2022 года

    • В ежедневной летной программе авиасалона в Сингапуре в этом году будет представлен новейший гражданский самолет Boeing 777X

    Сингапур,  6 февраля 2022 года  - В этом месяце на крупнейшем в Юго-Восточной Азии авиасалоне компания Boeing представит портфель продуктов, услуг и технологий как в области гражданской авиации, так и в оборонном секторе. Особое внимание в экспозиции Boeing на авиасалоне в Сингапуре будет уделено технологиям и решениям, направленным на безопасность и устойчивое развитие. Экспозиция Boeing будет включать новейший широкофюзеляжный самолет Boeing 777X, а также патрульный противолодочный самолет, современные истребители и учебно-тренировочные самолеты и автономные системы.

    Президент Boeing в Юго-Восточной Азии Алекс Фельдман прокомментировал: «Мы с нетерпением ждем встречи с заказчиками, представителями государственных органов, поставщиками, партнерами и СМИ в Сингапуре. Этот авиасалон проходит в целях дальнейшего восстановления авиационного рынка Юго-Восточной Азии от последствий пандемии. Мы сделаем упор на наших инвестициях в сфере технологий, инноваций и устойчивого развития для долгосрочного роста отрасли».

    В рамках авиасалона в Сингапуре состоится азиатская премьера нового Boeing 777X. Boeing 777-9 примет участие в летной программе авиасалона, где продемонстрирует преимущества композитного крыла из углеродного волокна и двигателей GE9X с низким уровнем шума. Boeing 777-9, объединяющий проверенные временем решения и новые технологии, которые используются в Boeing 777 и Boeing 787 Dreamliner, станет крупнейшим в мире двухдвигательным широкофюзеляжным воздушным судном. Его расход топлива, уровень выбросов и эксплуатационные расходы на 10% ниже, чем у конкурентов.

    Среди решений для заказчиков в оборонном сегменте на стенде Boeing будут представлены модели F-15, P-8 Poseidon и T-7A Advanced Pilot Training System, а также беспилотный Boeing Airpower Teaming System, разработанный в Австралии. Последний является крупнейшим инвестиционным проектом компании в области беспилотных летательных аппаратов за пределами США. Кроме этого, в экспозиции Министерства обороны США на авиасалоне в Сингапуре будут представлены топливозаправщик Boeing KC-46A Pegasus, патрульный Boeing P-8A Poseidon и военно-транспортный самолет Boeing C-17 Globemaster III.

    В рамках экспозиции на авиасалоне в Сингапуре Boeing продемонстрирует свою экосистему сервисов, включая интегрированные решения для производства полетов, управление поставками запасных частей на основе аналитики данных, электронную коммерцию, прогностическое техническое обслуживание, ТОиР, обучение для заказчиков в гражданском и оборонном сегменте. Представленные сервисы способствуют цифровой трансформации всей отрасли и достижению целей в области устойчивого развития.

    Boeing также продемонстрирует свои открытия и достижения в рамках реализуемой совместно с партнерами инициативы «Летай уверенно» (Confident Travel Initiative). Эта программа ориентирована на создание безопасных условий для пассажиров и экипажей в условиях пандемии, выработку протоколов на любом этапе путешествия и на информирование широкой общественности о предпринимаемых авиационной отраслью мерах в этом направлении.

    Дополнительная информация о компании Boeing на авиасалоне в Сингапуре:

    • Следите за новостями Boeing на авиасалоне в Сингапуре на сайте boeing.com/Singapore и в Twitter@Boeing.
    • На стенде Boeing (cтенд № A-U01, U23) посетители смогут больше узнать о продуктах и услугах компании благодаря панорамному изображению с обзором в 360⁰.
    • Согласно прогнозу рынка гражданской авиации в Юго-Восточной Азии от компании Boeing, на фоне роста авиаперевозок в регионе к 2040 году ожидается 5-процентное увеличение флота. Это значит, что спрос составит 4 400 новых самолетов стоимостью $700 млрд. Более 80% поставок придется на узкофюзеляжные самолеты. Спрос на пассажирские и грузовые широкофюзеляжные самолеты составит свыше 800 единиц. Спрос на услуги ТОиР и модификации составит основную часть прогнозируемого спроса на сервисы в сегменте гражданской авиации.