• Western Global Airlines заказала два Boeing 777 Freighter

    • Грузовой авиаперевозчик из США расширит свой флот, состоящий исключительно из самолетов Boeing, разместив свой первый заказ на новые грузовые суда от производителя.
    • Перевозчик увеличит свои провозные емкости для удовлетворения растущего спроса на электронную коммерцию и услуги экспресс-доставки.

    Сиэтл (США),  16 февраля 2022 года - Компании Boeing и Western Global Airlines объявили о твердом заказе на два 777 Freighter. Это первые самолеты, приобретаемые грузовым оператором из США напрямую у производителя. Флот перевозчика состоит исключительно из воздушных судов Boeing. Заказ был осуществлен в январе 2022 года. Кроме того, соглашение предполагает опцион на приобретение дополнительных воздушных судов Boeing.

    Джим Нефф, генеральный директор авиакомпании Western Global Airlines, отметил: «Western Global очень рада приобретению новых самолетов Boeing 777 Freighter. Являясь самой быстрорастущей грузовой авиакомпанией в мире, мы убеждены, что расширение нашего флота позволит нам качественно оказывать услуги нашим заказчикам, одновременно создавая задел для будущего развития».

    Востребованный на рынке Boeing 777 Freighter является самым большим в мире и самым экономичным двухдвигательным грузовым самолетом с самой большой дальностью полета. Он также отличается надежностью и самыми низкими эксплуатационными расходами из расчета на рейс по сравнению с любым другим широкофюзеляжным грузовым самолетом, эксплуатируемым в настоящее время. Дальность полета Boeing 777 Freighter при максимальной загрузке 107 метрических тонн составляет 9200 километров.  Данные воздушные суда позволяют эксплуатантам снизить расход топлива и выбросы CO2 по сравнению с предыдущими моделями. Эти характеристики помогают грузовым перевозчикам снизить издержки на топливо и посадочные сборы за счет уменьшения количества остановок.

    Boeing прогнозирует, что глобальный парк грузовых самолетов увеличится на 70% в течение 20 лет за счет грузовых авиаперевозчиков, таких как Western Global, обслуживающих стремительно растущий логистический рынок.

    Иссан Мунир, старший вице-президент Boeing по продажам и маркетингу гражданских воздушных судов и сервисов, подчеркнул: «Расширение флота Western Global самолетами Boeing 777 Freighter позволит перевозчику продолжить рост бизнеса. Эти новые грузовые самолеты дополнят существующий парк воздушных судов перевозчика, состоящий исключительно из самолетов Boeing. Мы будем продолжать и укреплять наше взаимовыгодное партнерство, которое длится с момента основания Western Global».

    Western Global Airlines, выполняющая полеты в 400 аэропортов в 135 странах на шести континентах, в настоящий момент эксплуатирует 21 грузовой самолет Boeing 747-400F и MD-11, предоставляя услуги доставки грузов Министерству обороны США, компаниям электронной торговли и другим заказчикам.