• Авиакомпания Allegiant Air разместила крупный заказ на Boeing 737 MAX

    • Быстрорастущий американский лоукост-перевозчик разместил свой первый прямой заказ на 50 самолетов Boeing 737 с опционом еще на 50 машин этого семейства
    • Ожидается, что заказ на Boeing 737-7 и Boeing 737-8-200 позволит авиаперевозчику сократить потребление топлива на 20%

    Сиэтл (США),  5 января 2022 года - Boeing и Allegiant Air (США) анонсировали заказ на 50 самолетов Boeing 737 MAX с опционом на приобретение еще 50 воздушных судов этого семейства. В рамках своего первого прямого заказа у производителя американский лоукост-перевозчик выбрал две модели из семейства Boeing 737 MAX, чтобы снизить расходы на кресло, - это самый маленький представитель семейства Boeing 737-7 и Boeing 737-8-200 с увеличенной пассажировместимостью.

    Генеральный директор Allegiant Air Морис Дж. Галлахер младший прокомментировал: «Мы всегда рационально подходим к формированию нашего флота, и эта перспективная сделка с Boeing не является исключением. В то время как основой нашей стратегии по-прежнему являются самолеты, бывшие в эксплуатации, заказ на 100 новых воздушных самолетов Boeing 737 напрямую у производителя обеспечит нам множество преимуществ в будущем. Это и возможность быстро увеличить провозную емкость, и модернизация флота для комфорта наших пассажиров, и существенное улучшение экологических показателей».

    Семейство Boeing 737 MAX за счет своей широкой линейки универсально. Самый маленький представитель семейства Boeing 737-7 обеспечивает низкие эксплуатационные расходы, что дает возможность перевозчикам открывать новые маршруты при более низких экономических рисках. Boeing 737-8-200 с увеличенной пассажировместимостью (200 кресел) отлично подходит для лоукостеров и позволяет перевозить больше пассажиров с минимальной стоимостью кресла. По сравнению с текущим флотом авиакомпании Allegiant Air, новые модели Boeing 737 позволят перевозчику снизить расход топлива и выбросы углерода на 20%.

    Президент и главный исполнительный директор подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил подчеркнул: «Мы очень рады, что Allegiant Air выбрала Boeing и семейство 737 MAX для будущего роста своего бизнеса. Эта сделка подтверждает экономические преимущества Boeing 737 MAX для лоукост-авиакомпаний. Мы с удовольствием поддержим Allegiant Air в процессе интеграции новых самолетов в их парк воздушных судов».

    Allegiant Air будет использовать цифровые сервисы Boeing Global Services в целях еще большего повышения эксплуатационной эффективности Boeing 737 MAX.

    В настоящий момент Allegiant Air эксплуатирует парк из 108 самолетов Airbus A319 и A320.