• Авиакомпания China Airlines заказала четыре самолета Boeing 777 Freighter

    • Авиакомпания China Airlines (Тайвань) планирует расширять грузовой бизнес на фоне динамично растущего спроса на грузовые авиаперевозки
    • Грузовой флот перевозчика состоит исключительно из воздушных судов Boeing, а его пополнение дополнительными самолетами 777 Freighter будет способствовать росту бизнеса и улучшению финансовых показателей авиакомпании.

    Сиэтл (США),  27 января 2022 года - China Airlines (Тайвань) заказала четыре самолета Boeing 777 Freighter. Заказ, каталожная стоимость которого оценивается в $1,4 млрд, позволит авиакомпании развиваться в условиях непрерывного роста спроса на грузовые авиаперевозки в мире.

    Председатель правления China Airlines Чиа-Джу Чан отметил: «Воздушные суда Boeing 777 Freighter сыграли важную роль в наших усилиях по сохранению рентабельности во время пандемии. Новые самолеты станут неотъемлемой частью нашей долгосрочной стратегии роста. Мы рады пополнению нашего флота 777 Freighter, они уже доказали свою экономичность и надежность. Наша программа обновления парка грузовых воздушных судов позволит нам удовлетворить спрос на провозные емкости со стороны наших заказчиков, особенно в текущих условиях, которые сложились на логистическом рынке».

    Boeing 777 Freighter является самым большим двухдвигательным грузовым самолетом в мире. Дальность полета Boeing 777 Freighter при максимальной загрузке в 102 тонны составляет 9 200 километров. Расход топлива и выбросы CO2 в расчете на тонну груза на 17% ниже по сравнению с предыдущим поколением самолетов. Кроме того, Boeing 777 Freighter позволит China Airlines уменьшить количество остановок на дальних маршрутах и сэкономить на аэропортовых сборах. Этот комплекс характеристик делает самолет самым выгодным с точки зрения расходов на рейс среди широкофюзеляжных грузовых воздушных судов.

    Старший вице-президент Boeing по продажам и маркетингу в сегменте гражданской авиации Иссан Мунир сказал: «Мы очень рады, что авиакомпания China Airlines снова сделала выбор в пользу Boeing 777 Freighter. Грузоподъемность, экономия топлива и другие характеристики этого воздушного судна позволят перевозчику удовлетворить растущий спрос на грузовые авиаперевозки и обеспечить устойчивый рост бизнеса».

    В 2021 году выручка China Airlines от осуществления грузовых авиаперевозок выросла на 186% по сравнению с 2019 годом, что почти компенсировало снижение доходов от пассажирских перевозок, которые сократились на 96%. В прошлом году China Airlines Cargo продемонстрировала лучший финансовый результат за всю историю компании. Выручка грузового подразделения авиакомпании составила свыше $3,6 млрд, благодаря эффективной эксплуатации грузового флота. Он состоит исключительно из самолетов Boeing: 18 Boeing 747-400 Freighter и 3 Boeing 777 Freighter. С учетом уже имеющегося заказа China Airlines на три самолета 777 Freighter, общий портфель заказов на воздушные суда данного типа у авиакомпании составляет семь единиц. Флот, состоящий из грузовых версий 747 и 777, обладает рядом преимуществ. Оба типа самолета способны вмещать одинаковые паллеты 3-метровой высоты.